Sopa paraguaya

Ein sehr typisches paraguayisches (einfaches) Gericht heißt "Sopa paraguaya"...
leicht und ohne großen Aufwand zuzubereiten. Meist zu Fleischgerichten oder Suppe serviert.

Die Zutaten:
300 g feines Maismehl
400 g Maiskörner (ggf. aus Dose)
250 g Magerquark
2 EL geriebenen Hartkäse
1/4 l Milch
80 g Butter
6 Eier
1 bis 2 Zwiebeln
Prise Salz  

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin weich und hellgelb andünsten.
Eine ofenfeste Form mit Öl bestreichen.
Den Backofen auf 180 - 200°C vorheizen.
Die Maiskörner abtropfen lassen.
Die restliche Butter zerlassen und mit dem Quark und dem Käse verrühren.
In einer Schüssel Maismehl, Maiskörner, Milch und Salz verkneten.
Anschl. die Quark/Käsemischung und die Zwiebeln unterrühren.
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Schneebesen aufschlagen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Zuerst die Eigelbe, dann das steifgeschlagene Eiweiß unter die Teigmasse heben.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Ober- und Unterhitze: 200°C / Umluft: 180°C

Wird meist lauwarm serviert. Guten Appetit!